●鰹飯 |
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茄鰹好(なかよし)グラタン |
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<お料理献立>
安藤民子 |
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材料(3〜4人前)
茄子……5ヶ
生鰹……1/4身
とろけるチーズ……4枚
粉チーズ……少々
ハーブオイル……少々
塩、コショー……少々
ハーブ(フェンネル、ローズマリー、タイム)
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1.フライパンにハーブオイルを熱し、輪切り(1cmの厚さ)に切った茄子を表裏キツネ色に炒めて塩、コショーし取り出す。
2.生鰹は1口大に切り、塩コショーする。
3.グラタン皿の内側にバターを塗り、(1)の茄子を並べ粉チーズをふり、上に(2)をのせとろけるチーズ2枚のせる。この作業を2回くり返し、重ねてゆく最上に粉チーズ少々とハーブ(フェンネル、ローズマリー、タイム)をちらし、高温(250度)のオーブンに入れ25分焼く、好みで醤油やケチャップをつけて召し上がって下さい。
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